展开
  • 电话咨询

  • 025-88888888
  • 400-000-000
运河高等师范学校函授站点简介
发布日期:2015-04-17 09:06:43 浏览次数:
       运河高等师范学校创建于1928年,80多年来,学校始终秉承陶行知教育思想,认真践行“真知笃行,追求卓越”的校训,努力服务徐淮地区乡村教育,输送了以中小学教师为主体的各类人才5万多名。上世纪90年代以来,因办学成绩突出,曾经两次受到教育部表彰,还先后被评为“全国艺术教育特色学校“、“江苏省文明单位”、“江苏省园林式单位”和“徐州市文明单位”、“徐州市模范学校”等,是省教育厅确定的江苏省师范生素质教育基地,在苏北地区同类学校中她是唯一的一家。在全省教师教育布局调整的大潮中,全省36所中师大部分风流云散,学校虽不占地利,却凭着骄人的办学业绩和良好的社会声誉,于2005年4月成功升格为高等师范学校。
       学校占地153亩,建筑面积7.2万平方米。学校拥有完备的教学设施,有教学楼、科技楼、艺术楼、体育馆、宿舍楼和能容纳3000人同时就餐的餐厅。计算机机房、艺术教育用房、实验用房、教学用房、生活用房、活动场地充足,智能化、信息化水平高,能充分满足函授学员面授学习、食宿的需要。学校有专任教师141人,其中特级教师2人,省市名优教师27人,教授1人、副高级59人(其中副教授41人),硕士、教育硕士70人。在市局直属学校中,我校享受市政府名特优教师津贴的额度最高。有近50%的教师出国任教或接受培训,每年还有6-10位外籍教师来校任教、培训,为我校的成人高等教育提供了强有力的物质和人才支撑。
       学校自承办中师函授以来,累计培养各层次函授学员近5000人,并积累了大量的丰富的办学管理经验,通过传帮带也锻炼和培养了一批工作热情高、责任能力强的成教培养培训队伍,这为优化成教管理水平,提高办学质量,提升社会效益奠定了坚实的基础,为此也赢得了广泛的赞誉。运河高师之所以风雨坎坷,一路走来,不断壮大,也得益于其一直格外珍惜社会声誉和真知笃行、追求卓越的办学精神。为此,我们确立了“弘扬运师传统,服务社会进步,以质量求生存,以管理促发展”的办学宗旨,坚持把社会效益放在第一位。我们认真学习国家成教的有关方针、政策、条例,积极探索成教规律,坚持依法办学、按规律办学。我们还注重建立健全规章制度,不断规范办学行为。我们制定了教师聘用、教学、管理和服务等方面的规章制度,并及时传达到任课教师、管理和服务人员。在招生管理、教学管理、学籍管理、服务管理等方面,做到严格按章办事
       目前我函授站开设汉语言文学、数学与科学、计算机科学技术、物理学、小学教育、学前教育、英语教育和音乐教育等8个师范类专业,在读本专科函授学员近500人。
 

版权所有© 南京晓庄学院继续学院 地址:北圩路41号