展开
  • 电话咨询

  • 025-88888888
  • 400-000-000
扬州广播电视大学高邮分校函授站点简介
发布日期:2015-04-17 14:28:56 浏览次数:
       扬州广播电视大学高邮分校上挂江苏开放大学,是高邮地区唯一合法学历教育办学机构。我校牢固树立教师学历提升以函授为主,远程教育为辅的成人学历提升模式。学校积极改善办学条件,不断加强硬件投入,确保教育教学质量。本着立足本地,服务地方的宗旨,密切联系本市中小学,不断扩大招生规模,目前我校南京晓庄学院函授学员在籍生超800人。现就招生、管理工作的主要做法,介绍如下:
1.领导高度重视,创新工作思路。生源是办学的基础,没有生源学校办学就成为无本之木,无源之水。正是基于这种认识,我校不断强化招生工作力度,牢固树立“招生工作是一项全局工作,只有全员重视、全员参与,才能有新突破”的总方针。为了做好招生工作,学校领导高度重视,把招生工作列为“一把手工程”,成立招生领导小组,努力创新招生工作思路,挖掘潜力。同时学校在人力、财力等方面给予足够的保障与支持,使招生工作不断上台阶。
2.适应市场需求,拓展招生空间。学校建有一支稳定的招生队伍,他们能敬业爱岗,吃苦耐劳,精通招生业务。每次招生工作开始之际,召开招生专题会议,认真申报招生计划,广泛进行市场调研,根据社会对人才需求情况设置招生专业。招生人员不仅点对点联系本市中小学,一名教师负责一所学校进行招生宣传;同时,我们选聘能力强的老师在扬州地区周边县市挖市场,跑生源;组织全体教职工参与招生,挖掘市场潜力。总之,我们多措并举,扩大了南京晓庄学院高邮函授站的招生规模,提升了办学层次,拓宽了办学空间。
3.规范招生过程,克服招生瓶颈。本着对学员负责的态度,在入学资格审查中,对照入学资格要求,逐一审核,特别对于年份较早的专科生毕业证书、伪造证书和省内认可证书,耐心向他们做好解释工作,对有疑问的,及时和省学历论证中心联系。在招生过程中,努力克服函授教育“入门难”的招生瓶颈,决不单纯为招生的数量,而给予违规许诺。为帮助年龄较大、文化课基础较差的学员顺利通过函授入门考试,专门聘请语文、数学和英语教师给予考前辅导,帮助学员克服心理上和学习上的困难。
4.加强教学管理,提升服务质量。学校配有网络中心,有400多平方米的阅览室和图书馆,专用多媒体教室10间,阶梯教室3间,多功能报告厅1个,用于学员的学习和考试。学校为每批招收的新学员举行开学典礼,并配备一名班主任。严格按照上报高校的授课计划,组织学员参加面授辅导。我们针对个别学员到课率低的情况,我们通过电话联系、发函到单位等形式,对学员做思想工作,敦促他们按时参加面授活动;建立班级学习QQ群,及时督促学员按时完成学习任务,畅通师生沟通渠道。我们还通过评选优秀学员,表彰学员先进事迹等方法,激励学员不要放松业余学习。
随着学校管理工作精细化程度的不断提高,教学支持服务还会有进一步提高。我们将尽一切可能为学员服务,将我校教师学历函授工作进一步做实、做细。最后衷心希望广大教育工作者积极地报考南京晓庄学院高邮函授站,我们将竭诚地做好各方面的服务。

版权所有© 南京晓庄学院继续学院 地址:北圩路41号