展开
  • 电话咨询

  • 025-88888888
  • 400-000-000
2014年南京市领导干部进高校自主选学
发布日期:2014-04-11 15:36:40 浏览次数:
2014年南京市领导干部进高校自主选学
“新媒体与领导干部媒介素养”
培训课程计划

 
课程名称 课程内容 授课教师
1、Web2.0时代:领导干部如何将舆论资源转化为执政资源 媒体应对与新闻舆论引导的必要性;中国新闻媒体舆论监督的特点;应对媒体与舆论管理的根本方法;增强个人修养的四个主要方面。 惠  天:市委党校讲师,江苏广电集团、南京广电集团新闻评论员。
2、我们对谁说话:中国网民基本构成及其特点分析 从使用者的身份、使用习惯、传播诉求及传播特征对新媒体的使用者进行全面的解析,以求能更有效的使用新媒介。 朱剑虹:南京晓庄学院新闻与传播学院讲师,主要从事网络政治传播和网络文化研究。
3、琐事的传播:现代“智性”领导公共形象塑造 智性领导与公共形象:重要性,从对比看问题,基本要求,正确方法。 张晓东:南京大学哲学系教授、博导,省伦理学会理事。
4、内外辩证法:领导者媒介素养与国际沟通 与新闻媒介打交道的基本原则;如何设立新闻办公室;突发事件下的危机管理,特别是舆情管控;如何接受新闻采访及新闻发布会召开过程中所需要了解的表达策略和沟通细节;如何利用新媒体的传播工具和渠道,掌握社会化媒体传播规律等。 周  凯:南京大学新闻传播学院广播电视与新媒体系主任,社会风险与公共危机管理研究中心研究员,中国人民大学中国市场研究中心副主任等。
5、突发公共事件中的网络舆情及其监测与应对 什么是网络舆情,重视网络舆情监测的迫切性;网络舆情监测的对象与主要方法;网络舆情分析师的培养;突发事件网络舆论引导技巧;政务微博的基本运营策略等。 梅  潇:南京晓庄学院新闻传播学院讲师,长期从事互联网舆情监测与分析研究。
6、如何应对媒体:兼谈突发公关危机事件处置 什么是突发公共事件,突发公共事件的类型、性质和危害;应对突发公共事件中的常见失误;防范突发公共事件的价值。 于松明:南京晓庄学院新闻传播学院副院长,高级编辑、教授。
7、多元传播格局中的舆情应对与引导 当下中国多元传播格局的基本形态与主要特征,新媒体介入下舆论格局的新形势、新特点;结合具体案例,提出领导干部的应对原则、处置方法及引导策略。 金伟忻:新华日报社副总编辑,江苏中江网传媒股份有限公司总编辑,高级记者。
8、新闻发布工作经典案例分析 帮助各级领导干部走进新闻发布工作,了解其形式种类、主体构成、一般程序、可能出现的异常;通过经典案例分析提出新闻发布的应对策略。 丁邦杰:曾任《金陵晚报》副总编、《江苏商报》总编,高级记者。
开班时间:10月下旬            开班人数:50人至150人
培训形式:非脱产类             缴费方式:现金、支票
联 系 人:孙晓元老师           联系电话:86569248 13585189089
地    址:南京市建邺区北圩路41号
南京晓庄学院成人教育处(继续教育学院)
 

版权所有© 南京晓庄学院继续学院 地址:北圩路41号