展开
  • 电话咨询

  • 025-88888888
  • 400-000-000
江苏省2017年考试录用公务员监考人员须知
发布日期:2017-05-17 09:30:25 浏览次数:
江苏省2017年考试录用公务员公共科目笔试考试
江苏考区南京晓庄学院考点监考人员须知
 
 
一、考试科目及时间安排
考试日期 科目名称 考 试 时 间
2017年3月11日
(周六)
行政职业能力测验(A类) 09:00 ~ 11:00
申论(A类) 14:00 ~ 16:30
 
 
二、班车时间、工作人员到岗时间及注意事项
1、监考教师班车于早晨6:50(含考务组)自莫愁校区班车点发车(经停中华门、武夷绿洲、莱茵东郡、书香名门)到达方山校区。下午考试结束于17:00左右自方山校区行知组团发车原路返回。
2、上午7:40、下午13:10准时召开考务会,行知组团第一考点到E楼204教室、合一广场第二考点到元培楼100教室。
考务会结束后到考务教室门口查看监考安排表,然后到自己所在的考务组领取试卷及材料袋(行知组团第一考点:01-63考场在E楼103、64-126考场在E楼104;合一广场第二考点:元培楼100教室)。 按照人事考试中心的要求,带手机的监考人员必须上交手机,由考务组代为保管。
3、下午的考试监考安排跟上午不同(监考人员所在考点不变),监考人员于下午1:10分别在E楼103、104教室、元培楼100教室门口查看第二场考试的监考安排表后到所在考务组指定位置就坐并领取试卷。
4、南京市人事考试中心将对认真履行监考职责、严格按照操作规程实施监考、及时发现并按规定处理好违纪违规行为的监考人员奖励100元/次。
 
三、领取试卷
上午8:10、下午13:10发放试卷及材料袋(材料袋中均配有一定数量的2B铅笔、签字笔等供考生备用)。两位监考人员到齐后,与考务人员办理试卷交接手续,检查确认所发试卷无误、密封完好后予以签字接收。
 
四、考场布置
进入考场后要布置好座位贴、门贴、警示语、物品放置处等贴标,同时要在考场黑板上写明考试科目、考试起止时间。
注意:1)座位号码均为01~30,按S形顺序贴于课桌右上角。2)警示语贴在黑板的醒目位置。
 
五、考试铃声设置及主要操作内容
序号 时间 铃声设置 监考操作内容
1 8︰30 短音 核对考生信息,请考生签到后进入考场,严禁考生携带手机入座
2 8︰50 短音 《行政职业能力测验》考试预备,发答题卡
3 8︰55 短音 《行政职业能力测验》考试预备,发试卷
4 9︰00 长音 《行政职业能力测验》考试开始
5 10︰45 短音 提示考生考试还有15分钟结束
6 11︰00 长音 《行政职业能力测验》考试结束,认真清点试卷和答题卡,确保数量无误
下午
7 13︰30 短音 核对考生信息,请考生签到后进入考场,严禁考生携带手机入座
8 13︰50 短音 《申论》考试预备,发答题卡
9 13︰55 短音 《申论》考试预备,发试卷
10 14︰00 长音 《申论》考试开始
11 16︰15 短音 提示考生考试还有15分钟结束
12 16︰30 长音 《申论》考试结束,认真清点试卷和答题卡,确保数量无误
 
 
六、实施步骤
开考前40分钟:两名监考人员配戴监考工作牌,共同携带试卷进入考场。进入考场后要检查考场内座位号是否贴好,课桌椅是否按照要求摆放,同时要在考场黑板上写明(悬挂或张贴)“考试科目名称”、“考试起止时间”以及印有“严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位。考试期间凡发现将上述设备带至座位的,该科目(场次)考试成绩无效;使用上述设备的,一律按严重违纪取消考试资格并记入公务员录用考试诚信档案库。”的特别提示语。
开考前30分钟(考生进场铃响):组织考生进入考场,监考人员认真核对考场签到表上的考生照片与考生本人是否一致,认真核对考生的准考证、身份证,要求考生在考场签到表上签字后,再进入考场,对号入座。告知考生如坐错座位,请立即报告,若考试开始后被发现,按相关规定处理。
要特别提醒考生严禁携带手机入座
开考前10分钟:请两名考生一同检查试卷袋密封情况,向全场考生公示后填写试卷袋上的“验封纪录”并由考生代表签字后,监考人员当众拆封试卷袋(注意不要将试卷袋的“内舌”割破和撕破),核对试卷和答题卡的科目、数量情况,确认无误后,向考生发答题卡和草稿纸(注意:只有申论科目考试配草稿纸)。督促考生用黑色墨水的钢笔或签字笔和2B铅笔在答题卡规定位置填写(涂)姓名、准考证号,并对填写(涂)情况进行检查。
开考前5分钟:发试卷,提醒考生在试卷上填写姓名、准考证号等内容,考生可阅读试卷上的有关说明,但不得提前作答。
考试开始时间到(开考铃响后):监考人员宣布考试正式开始,监考人员在场内巡视。监考过程中,监考人员不念题,不对试题内容做任何解释。对考生因卷面文字印刷不清而提出的询问,监考人员应当众回答,并在黑板上写明。严禁调换考生的试卷或答题卡,严禁使用缺考考生的试卷或答题卡。对违反《考场规则》的苗头现象要及时予以警告和制止,对考场内发生的违纪舞弊事件要按照规定处理,涉嫌违法犯罪的要移交公安部门处理。对难以处理的问题或其他突发问题,要及时通过场外工作人员向考务办公室报告,并在答题卡袋封面上的考场记录栏中详细记载。
考试现场发现违纪违规考生,请监考或流动监考人员统一带至考务办公室,由学校考务工作人员或人社部门派驻考点责任人按照有关规定处理。
开考10分钟后:监考人员开始核对考生身份:再次核对考场签到表上的考生照片与考生本人是否一致;考场签到表上的有关信息与考生的准考证、身份证是否一致;考生在试卷和答题卡上填写(涂)的姓名、准考证号等信息与考生的准考证、身份证是否一致。
开考30分钟后:禁止场外迟到考生入场。一名监考人员在场内巡视,另一名监考人员回收缺考考生的试卷、答题卡,在试卷和答题卡相应的位置上填写(涂)缺考考生的姓名、准考证号和缺考标记等内容,并将有关情况记录在考场记录栏中。
考试结束前15分钟:提醒考生距离考试结束还有15分钟时间。
考试结束时间到(考试结束铃响):监考人员宣布考试结束,要求考生立即停止答题,坐在原位,监考人员回收试卷、答题卡、草稿纸。确认数量无误并在准考证上签字后,允许考生离开考场。要特别防止考生将试卷或答题卡带出考场,如有发现,应立即追回,并记录在考场记录栏中。监考人员对试卷、答题卡和草稿纸进行整理、清点后送交考务办公室。
装订要求:答题卡按准考证从小号到大号顺序排放,放入相应的答题卡袋;试卷按准考证从小号到大号顺序排放,连同草稿纸一起放入试卷袋缺考人员登记卡在开考30分钟后,由考务人员到考场进行回收。
 
七、特别提醒
1、不要将试卷袋的“内舌”割破和撕破;
2、完整填写试卷袋、答题卡袋的封面;
3、开考30分钟后,立即填涂缺考考生试卷、答题卡(姓名、准考证号及准考证号),缺考情况记录卡;
 
 
 
版权所有© 南京晓庄学院继续学院 地址:北圩路41号