展开
  • 电话咨询

  • 025-88888888
  • 400-000-000
全国卫生专业技术资格考试监考人员须知
发布日期:2015-04-08 09:31:00 浏览次数:
2016年度全国卫生专业技术资格考试
江苏考区南京晓庄学院考点监考人员须知
 
 
    一、考试科目及时间安排
考试日期 科目名称 考 试 时 间
2016年5月14日
(周六)
基础知识 09:00-11:00
相关专业知识 14:00-16:00
2016年5月15日
(周日)
专业知识 09:00-11:00
专业实践能力 14:00-16:00
 
  
二、考试工作内容
时 间 工作内容
开考前45分钟(第1场次考前1小时) 参加完监考培训会议后,监考人员查看自己的考场,到达对应的考务组,领取并检查试卷袋(内含试卷、答题卡)、《试卷、答题卡回收确认单》及其它考务材料,校准时间。
开考前30分钟 两名监考人员携带考试专用物品直接到达指定试室,布置考场。要求详见“三、考场布置”。
开考前20分钟 广播播放考场指令A段。监考人员组织考生有秩序进入试室,查验考生身份证和准考证,指导两证齐全的考生签到并对号入座。
开考前10分钟 广播播放考场指令B段。
监考人员指导本试室座位号为首位和末位的2名考生检查试卷袋塑封与密封完整情况后,监考人员当众拆封试卷袋,上述2名考生在《答题卡回收袋》上签字确认;监考人员清点、核对试卷种类、数量与试卷袋的袋面信息是否一致,是否有相应数量的答题卡;同时对密封条、试室情况记录单等物品进行清点。
开考前5分钟 广播播放考场指令C段。
监考人员发放答题卡和试卷,考生核对试卷封面上的专业名称及科目;监考人员指导考生按要求填写、填涂试卷封面和答题卡上相关信息。
开考 广播播放考场指令D段。
考生检查试卷是否有破损、缺页或印刷质量问题。
开考30分钟内 监考人员逐一核对考生与其准考证上的照片是否相符;检查考生填写(填涂)答题卡上的考试相关信息与其所持准考证上的内容是否一致、是否准确,出现错误及时提醒。
开考15分钟后 考生不得入场。监考人员在缺考考生试卷和答题卡上准确填涂准考证号、考试科目和缺考标识,并在《试室情况记录单》、《答题卡回收袋》相应位置正确记录缺考考生信息并保证所填信息一致。
开考60分钟后 考生可以交卷,交卷考生须在《试卷、答题卡回收确认单》上签字。
考试过程中 监考人员严格履行监考职责,如实填写《试室情况记录单》,记录违纪违规考生行为并当场告知其记录内容并要求本人签字,没收违纪违规使用物品并填写收据交考点核查。
结束前15分钟 广播播放考场指令E段,时间提醒。
考试结束 广播播放考场指令F段。
监考人员回收试卷、答题卡,考生在《试卷、答题卡回收确认单》上签字
结束 监考人员将试卷、答题卡、《试卷、答题卡回收确认单》及其它考务材料送至考务办公室,经考务工作人员清点无误后密封。
 
  
三、考场布置
(一)考场统一设置为30人标准考场,要求课桌抽屉清空、朝前、单人单座。
(二)在考场门口粘贴好考场号(第××试室)和考生名单表;考场内每个考生座位上粘贴座位贴(需剪裁),号码均为1—30,按S形顺序贴于课桌右上角
(三)每个考场内黑板上写清楚考试科目、考试起止时间。
(四)考生物品要集中摆放。
  
四、特别提醒
(一)所有考试科目试题均为客观题,提醒考生用2B铅笔在答题卡上作答。
(二)考生应考时,可携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮等文具,其它物品应统一放置考场指定处。
(三)考生凭身份证、准考证(两证齐全)方可进入考场。监考老师须认真核对考生的准考证、身份证,在每科考试时认真查看考生与《考场签到表》上的照片是否一致。
(四)监考人员指导本试室座位号为首位和末位的2名考生检查试卷袋塑封与密封完整情况,并让两名考试在答题卡回收袋上签字。
(五)考试开始15分钟后,考生不得入场;考试开始60分钟后,考生可提前交卷、退场。
(六)考生在《试卷、答题卡回收确认单》上签字后方可离开考场。
(七)发现作弊行为时,监考教师应控制作弊考生,并立即与考务组联系。
(八)开考30分钟后统计参考率,回收考场签到表,监考教师应及时填写缺考试卷的相关信息。
 
五、交卷要求
两名监考老师携带收齐的试卷、答题卡(由小号到大号排序,《纸考试卷答题卡回收确认单》需装到答题卡袋中,答题卡装在塑封内)等材料到考务办公室,按到场顺序依次坐在对应考务组座位上,等候考务组工作人员验收试卷。考务组清点完毕、验收合格后,方可离开。
 
 
 

 
版权所有© 南京晓庄学院继续学院 地址:北圩路41号